Nazaykinsky (prohorov) wrote,
Nazaykinsky
prohorov

Categories:

Что делать, когда СМИ не указало первоисточник?

Опубликовал я несколько дней назад интервью с Эдуардом Орловым, который строит серьезные такие внедорожники на базе Toyota Tundra. А через день после того, как я этот материал проанонсировал у себя в FB, выходит новость на mail.ru, где за основу взят кусок моего интервью, а именно сообщение о том, что работы над проектом UAZ Hunter Devolro восстановлены, и стоимость тюнинг-комплекта на него составит 7500 долларов. Последние 2 абзаца практически полностью скопированы из моей статьи.

Все бы ничего, но цитату и всю эту информацию они записали на свой счет, мол, Эдуард Орлов сообщил мэйл.ру

Как вы понимаете, проверить связывались они с Эдуардом - дело нескольких секунд. Но даже если бы редакция связалась бы в основателем Devolro (не связалась по факту), он бы не сказал словами моего интервью. Хотя связаться с Эдуардом очень легко, особенно сейчас, когда он в Россию приехал.

Поставили бы меня источником, что жалко что-ли? Получается, что я ездил в Майями, встречался с Эдуардом, расшифровывал текст, редактировал материал, достаточно долго и муторно согласовывал статью... а ребята из мэйл.ру просто взяли и... цензура.

И ведь скорее всего это сделал тот, кто сидит у меня в друзьях - это произошло, напомню, только после анонса статьи в моем фейсбуке.

Во что делать в такой ситуации? Ругаться я не люблю, хотя доказать заимствование контента очень легко. Понять и простить? Или все-таки поговорить с заместителем главного редактора?
Tags: херня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments