Nazaykinsky (prohorov) wrote,
Nazaykinsky
prohorov

Category:

Про капучино и молоко

Знаете, какая проблема больше всего меня волнует утром в пятницу — проблема невзбивания молока.

Все шло хорошо: на газовой плите приглушенно зашипела гейзерная кофеварка, сообщая о том, что только что смолотый неаполитанский кофе готов, пухлые сырнички покрылись золотистой корочкой, столовая ложка, торчащая в большой банке сметаны, чуть наклонилась, как бы намекая, что пора приступать к завтраку. Осталось совершить только одно действие — налить взбитое в плотную пену молоко из капучинатора...

Но вот облом — молоко не взбилось. Вообще. Никакого намека на пенку. Реальная проблема. Не так то просто найти хорошо взбиваемое молоко на полках магазина формата «у дома». Хорошо взбивается «Простоквашино» жирностью 3,5%. Видимо, там достаточное количества белка, который и отвечает за пышность.

Когда «Простоквашино» в магазине заканчивается, замены ему просто нет. Перепробовал все. Хваленое «Рузское молоко» с перечеркнутым шрих-кодом (знак сатаны), «36 копеек», белорусское. Говорят, что Parmalat хорошо взбивается, но его рядом со мной не продают.

Накидайте вариантов, какое молоко вы используете для приготовления капучино
Tags: вопрос, херня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Recent Posts from This Journal