Nazaykinsky (prohorov) wrote,
Nazaykinsky
prohorov

Category:

Из Республики Беларусь в Польшу без очередей на границе

Сегодня открыл для себя новый пограничный переход между странами — Берестовица. Этот маршрут подойдет для тех, кто едет в сторону Берлина. Потратил на обе стороны не более 20 минут.

На переход в Бресте ушло бы значительно больше времени, потому, как основной поток из Минска, Бреста и России идет именно сюда. Да вот, сами посмотрите, какая здесь ситуация на 15:30 по Москве в четверг: http://gtk.gov.by/ru/webcam/varshavsky-most С учетом Польши - это минимум на 2 часа.

Самое интересное, что если ехать из Минска до Варшавы, то по расстоянию и по чистому времени маршрут через Брест и маршрут через Белосток приблизительно одинаковый.

map.jpg


Ехать на Берестовицу очень просто: надо с трассы М1 уйти на Слоним сразу после Барановичей, а далее держаться по указателям на Белосток. Дорога здесь не такая быстрая, как М1, но за счет меньшей загрузки таможни и чуть лучшей трассы E67 в сторону Варшавы, проходится все достаточно легко.
P6304364.jpg

P6304368.jpg

P6304382.jpg

Кстати, еду на небольшой дальняк на дизельном переднеприводном Nissan Qashqai с вариатором. Расход от Москвы до Белостока - 5,9л

P6304359.jpg

Tags: Белоруссия, Польша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments