Nazaykinsky (prohorov) wrote,
Nazaykinsky
prohorov

Category:

На собственной шкуре: бесплатные курсы английского языка в Лос-Анджелесе

Кроме шуток — в США можно найти такие курсы. И это не уроки по Skype, а настоящая практика в аудитории с преподавателями. Будущими преподавателями. Если у нас 90 минут онлайн обучения стоят примерно 1000 рублей, то здесь, в одном из самых дорогих городов мира, с вами занимаются по 2 часа в день на протяжении такого количества времени, какое вы сами определите. Или пока не перерастете начальный класс.

PC022572.jpg


Как это возможно? Оказывается, все не так то и невероятно — вы становитесь участником учебного процесса, где будущие учителя отрабатывают свои навыки на вас и других счастливчиках, попавших в класс. По сути, я сейчас являюсь подопытным кроликом, на котором студенты, под присмотром опытного педагога, проводят свои смелые, но иногда неудачные, преподавательские опыты. Мне даже в шутку денег предлагали, чтобы я не бросал ходить.

01
PC012554.jpg

Разумеется, такие курсы буду интересны только «лаптям» вроде меня, которые позабыли весь свой английский в школе или где-то на начальных курсах института.. Я говорю об уровне pre-intermediate, промежуточном уровне, который позволяет закрепить все знания, полученные на уровнях Beginner и Elementary.

02
PC012559.jpg

Скажу честно, после недели занятий стало немного скучно, но как только я об этом подумал, подсунули задание, по результатам которого могут повысить мой уровень до intermediate. Посмотрим.

Как строится образовательный процесс. Всего у меня 6 преподавателей, которые поделены на две группы по 3 человека. У каждого из них в распоряжении 40 минут, и за это время студенты должны доходчиво донести учебный материал конкретного урока. Поскольку длительность занятия составляет 2 часа, то мои юные «преподы» учат меня посменно, день через день. Но даже когда приходит время второй группы, первая группа присутствует в классе, вроде как анализирует происходящее. Пишут по итогам урока рефлексии. Судя по всему, получается это далеко не у всех.

03
PC012551.jpg

Подход к преподаванию. Только 2 из 6 студентов стараются творчески подойти к процессу: рисуют картинки, распечатывают какие-то фотографии, строят урок по принципу «дать новые знания, попросить выполнить самостоятельно задание, «пофиксить» ошибки, придумать свою историю с применением новых знаний»; остальные, к сожалению, тупо дают нам ксерокопии из учебников.

Студенты пока не умеют быстро адаптироваться под новую ситуацию и далеко не всегда могут объяснить, что же надо делать. Кроме того, задания из учебников никак не адаптируются под современные реалии. Например, не так давно обсуждали chat room в интернете. Whaaaaaaat? Я последний раз в чатике сидел году в 1999. Потом глянул на дату выпуска учебника — 2000 год. Все ясно.

04
PC022570.jpg

Но даже двое хороших молодых преподавателей из шести — это хорошо, тем более за бесплатно. Кроме того, ты находишься среди англоговорящих людей, что только положительно сказывается на уровне владения языка. Да и знание основ «английского», как, например, правильное использование предлогов in/at/on или предлогов направления across/along down/into/in, будет совсем не лишним. Да, конечно, можно было бы и поинтенсивнее все это преподавать, но объективно есть ряд факторов, которые тормозят процесс обучения и преподавания.

05
PC022574.jpg

Главной причиной неспешного прохождения материала является разношерстность обучающихся. Если мы с одной взрослой женщиной из Турции все схватываем достаточно быстро, то две другие женщины из Египта и Киргизии сильно отстают. Когда мы прошлый раз оказались на уроке вдвоем с неплохо подготовленной европеоидной турчанкой, все прошло очень быстро и круто. Черт возьми, ну как можно жить в США более 15 лет и практически не говорить и не понимать по-английски?!? Это я про египтянку. Как?

Зато она готовит хорошо. И зовут ее Надя. В прошлую пятницу принесла нечто вроде мягкой пахлавы. Очень вкусно. Так и моя очередь придет притащить что-нибудь из национальной кухни. Хотя я всегда впадаю в ступор, когда меня просят назвать исконно русские блюда.

06
PC032619.jpg

07
PC032624.jpg

Все это я написал на основе впечатлений от первой недели обучения. Посмотрим, как пойдет далее. Планирую ходить на занятия еще в течение двух недель.

О том, как найти доступное жилье в Лос-Анджеле, я напишу в следующих постах. Речь пойдет о заселении в американскую семью.

Адрес школы в Лос-Анджеле. Teaching House Los Angeles. 21235 Hawthorne Blvd, Torrance, CA 90503

Teaching House Los Angeles держится крупной образовательной сети GEOS. Учебные классы находится в США, Канаде и Англии. Только я не знаю, везде ли есть такие 2-часовые бесплатные курсы английского. Надо уточнять.

Фотографии

08
PC012538.jpg

09
PC032608.jpg

10
PC032610.jpg

11
PC032612.jpg

12
PC012560.jpg

13
PC022576.jpg

14
PC012552.jpg

15
PC012557.jpg


Предыдущие житейские посты из Калифорнии

Хиппи хостел в Сан-Диего: цены, условия, впечатления
PB202129.jpg



Что можно купить на 10 долларов в магазине "на районе". Прогулка по корейскому кварталу Лос-Анджелеса
PB171865.jpg


Пляж, девушки и автомобили Лос-Анджелеса
PB192097.jpg




Tags: usa, Путешествие, США
Subscribe

  • За МКАДом жизни нет

    По крайней мере дорог там нет - так считают некоторые маркетологи автомобильных представительств в России. Вот решил я взять мимими Smart.…

  • XXC

    Ты туда не ходи - ты сюда ходи, а то снег башка попадет... Казалось бы, что внешний вид XXC уже испортить невозможно, но у нас все возможно: надо…

  • Утренняя Москва

    Никогда не понимал, куда и зачем бегут люди в метро в 6 утра. Сегодня же, примерно в это время, вдруг осознал себя бегущим со станции Библиотека…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

  • За МКАДом жизни нет

    По крайней мере дорог там нет - так считают некоторые маркетологи автомобильных представительств в России. Вот решил я взять мимими Smart.…

  • XXC

    Ты туда не ходи - ты сюда ходи, а то снег башка попадет... Казалось бы, что внешний вид XXC уже испортить невозможно, но у нас все возможно: надо…

  • Утренняя Москва

    Никогда не понимал, куда и зачем бегут люди в метро в 6 утра. Сегодня же, примерно в это время, вдруг осознал себя бегущим со станции Библиотека…