Nazaykinsky (prohorov) wrote,
Nazaykinsky
prohorov

Categories:

2015 Mitsubishi Pajero и Olympus PEN e-p5. Снимаем видео

Чем выгодно отличается компактный беззеркальный фотоаппарат Olympus PEN e-p5? Правильно – пятиосевой системой оптической стабилизации изображения на сдвиге матрицы, причем с разными режимами работы. Стабилизация в «тушке» дает возможность делать резкие фотографии даже на выдержке 1/6 секунды, тем самым компенсируя нехватку света.

Но кроме фото, стабилизатор отлично подходит для съемки видео – картинка получается плавной и сглаженной, даже когда вы снимаете из движущейся по грунтовой дороге машины. Так называемый «облет» в округ объекта выглядит так, как будто вы снимаете с камеры, закрепленной на мощный стедикам, как у главного по видео в ЖЖ Андрея Тараканова tarakanov.

Еще одно крайне важное преимущество PEN e-p5 с точки зрения съемки видео – плавающий автофокус. Даже в Сanon 5d mark 3 фокус во время съемки видео надо ручками настраивать, а тут – пожалуйста. Конечно, работает он еще не идеально, но работает.

В качестве пробного видео снял и смонтировал микро сюжет про обновленный Mitsubishi Pajero 2015 модельного года. Звук писал на встроенный в фотоаппарат стерео микрофон (!), так что можно оценить и его качество работы.



P.s. закадровый голос и съемка моей небритой морды – скромный misha_grizli
Tags: Россия, видео, тест-драйв
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments