Nazaykinsky (prohorov) wrote,
Nazaykinsky
prohorov

Category:

Jaguar F-type coupe. Анонс

В конце апреля в Москве состоялась российская премьера Jaguar F-type coupe. Чуть позже, несколько машин встали в пресс-парк представительства, но сразу же были расписаны под "печатку", телевидение и прочий медийный крупняк. Для он-лайн СМИ очередь на Jaguar F-type растянулась уже прилично, но ждать то сил нет никаких, поэтому я договорился с одним из дилеров британской марки - Авто АЛЕА, о тесте автомобиля для портала http://carscope.ru, где сейчас работаю.

Все бы ничего, но представители Авто АЛЕА зачем-то вечером, накануне теста, обклеили тестовый автомобиль своей рекламой... Не понимаю, как можно что-то клеить на самый красивый автомобиль современности ))))

Понятно их желание "засветить" фотографии с названием компании и телефоном в статье о F-type coupe, но я и бы так объявил благодарность и поставил бы ссылку: http://www.jaguar.alea.ru/

DSC09736.jpg

Но это все мелочи, главное - удалось прокатиться на новейшем Jaguar F-type coupe. Мне досталась 380-сильная версия автомобиля с 3-литровым компрессорным двигателем. Компанию мне составил Большой мишка misha_grizli. Основной интригой первой части теста было то, поместится ли Миша в купе или нет. С трудом, но поместился, места хватило.

Если сравнивать Jaguar F-type с большим Jaguar XK, на котором я ездил зимой в Мурманск и осенью без крыши в Грузию, то XK - это большой, мягкий диван с двигателем V8, а F-type - дерзкий спорткар, с жестким кузовом и звериным рыком. Даже 3-литровая версия F-type просто сносит голову - мощнейший прилив адреналина. Сухие паспортные данные говорят нам о том, что машина ускоряется с места и до 100 км/ч за 4,9 с и это похоже на правду. Стоимость 380-сильного Jaguar F-type - 4 миллиона рублей. Топовая же версия с 5-литровым 550-сильным мотором обойдется покупателю в сумму от 5,7 миллионов рублей. Лично мне было страшно за рулем Jaguar F-type с 3-литровым силовым агрегатом, а что будет в машине с двигателем 5 литров - не представляю.


Звук и ускорения




Что это было?




Фотографии

01
DSC09728.jpg

02
DSC09743.jpg

03
DSC09747.jpg

04
DSC09749.jpg

05
DSC09758.jpg

06
DSC09761.jpg

07
DSC09775.jpg

08
DSC09781.jpg

09
DSC09807.jpg

10
DSC09831.jpg

Мировая презентация F-type coupe состоялась в прошлом году в рамках международного автосалона в Детройте, где я был. Репортаж: http://prohorov.livejournal.com/380688.html

Tags: анонс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments