Nazaykinsky (prohorov) wrote,
Nazaykinsky
prohorov

Categories:

Дорожная полиция в США

Несмотря на то, что я путешествовал по Америке на мощном и весьма быстром автомобиле Chevrolet Camaro, скоростной режим старался не превышать. Знаете, как-то не хотелось знакомиться с расценками за такие нарушения в штатах. А дорожных полицейских там очень много - гораздо больше, чем Европе. Если сравнивать с Россией, где их концентрация иногда превышает гражданский трафик, то полиции в США примерно в 2 раза меньше, чем у нас. Чисто субъективно.



Полицейские, как и у нас, сидят в засадах и меряют вашу скорость. Но, в отличие от наших толстых индюшек с полосатыми палочками, через несколько полос к вам бежать не будут - страж порядка включит сирену и спокойно догонит вас, приказав остановиться в первом возможном безопасном месте на обочине.

А что делать, если вы не согласны со своим нарушением? - в суд. У вас будет 3 минуты, чтобы объяснить судье свою позицию. В отличие от России, судья не будет вставать на сторону полицейского только потому, что "нет причин не доверять сержанту"). Перед судом в США все равны. На это он и суд.

Например, муж моей сестры - Алексей, превысил скорость на 300 долларов. Но с ним ехала Полина, у которой болели почки и они торопились в больницу. Он это объяснил полицейскому, на что тот резонно заметил, что нужно было вызывать скорую помощь, а не подвергать себя и других участников движения опасности.

Тем не менее, Алексей пошел в суд, рассказал свою историю, и судья первой инстанции предложил срезать сумму штрафа с 300 до 100 долларов или идти разбираться дальше. Но в этом случае, если бы Алексей проиграл, то заплатил бы изначальные 300 долларов.

Еще отмечу, что в США не существует полицейских постов на границе штатов - только обязательные пункты взвешивания для грузовиков.
Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments