Nazaykinsky (prohorov) wrote,
Nazaykinsky
prohorov

Category:

Замена автомобиля, или почему надо пользоваться услугами крупной прокатной конторы

Где-то в пустыне на границе Аризоны и штата Нью-Мексико случилось страшное - Chevrolet Camaro выдал зловещее сообщение: Engine Power is Reduced, что в переводе на русский означает "мощность двигателя снижена". И действительно, машина после этой ошибки стала очень тугой, как будто-бы половина цилиндров отключилось. Кроме этого, отключились и другие системы, вроде ESP, трекшн-контроля, круиз-контроля. Короче - машина перешла в аварийный режим работы.



Позвонили на горячую линию AVIS, где нам сообщили, что починить или обменять автомобиль на другой нам смогут в ближайшем центре AVIS, который находится в 100 км от нас, правда в обратную сторону. Делать нечего. Доехали на 4х цилиндрах. Нас там добро приняли, прониклись нашей проблемой, но ничего кроме "регуляр-кар" (обычной машины вроде Ниссан Алтима) предложить не смогли. Тогда нас отправили до следующего крупного города - столицы штата Нью-Мексика - Альбукерке, благо, когда машина немного постояла выключенная, аварийный режим отключился, но Check Engine остался.

Проехали километров 400. Переночевали и утром отправились в AVIS, в аэропорт Альбукерке. И о чудо, для нас у них нашелся такой же серебристый Chevrolet Camaro SS, только на техасских номерах и заметно в более свежем состоянии: наш был немного ушатан (пробег 34,5 тыс. миль на момент выезда из Нью-Хейвена) и по кругу весь в кузовных дефектах.



Заменили машину совершенно бесплатно, только нам пришлось снять все партнерские наклейки, что оказалось делом достаточно трудным.

Не представляю, как бы мы выкручивались из этой ситуации, если автомобиль был бы арендован у небольшого прокатчика.

Возникает вопрос, почему Chevrolet Camaro не проехал всю дистанцию. Дело в том, что нам его выдали на замену Malibu, которого не оказалось у AVIS New Haven. А кто кроме нас поедет на Camaro в Лос-Анджелес и обратно, при этом изрядно петляя по пути? Правильно - таких психов больше нет. Видимо, машина просто не была готова к такой длительной эксплуатации. В любом случае, сейчас мы продолжаем движение в сторону Вашингтона на таком же блестящем Chevy Camaro SS. Только теперь мы идем под флагом Техаса, а не Коннектикута
Tags: usa, Путешествие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments