Nazaykinsky (prohorov) wrote,
Nazaykinsky
prohorov

Categories:

Транспортная инфраструктура США

По Штатам можно путешествовать в шортах, туфлях и майке-борцовке. Даже зимой. Не простынете. А если на улице дождь - не намочите головы.

Возьмем, для примера, мой кейс - добраться из New Haven (штат Коннектикут) в Las Vegas через Los Angeles.

На машине меня подбросили на вокзал. Сел в поезд с wi-fi. Через 2 часа вышел на каком-то пустынном перроне, сразу зашел в туннель над ЖД дорогой, где уже сел в самодвижущийся монорельс до терминала аэропорта Нью-Арка.



Зарегистрировался на рейс, сел в самолет, прилетел в Шарлотту. Из самолета через телетрап вышел сразу в зону вылета - мой рейс на Лос-Анджелес из выхода напротив, через 50 метров.

Прилетел в ЛА. Только вышел из дверей аэропорта, как подскочил автобус одной из крупных прокатных контор. Сел, доехал до офиса, оформил аренду машины, сел в нее (была у входа) и, проехав 80 миль, затусил в классном придорожном отеле. На следующий день доехал до Лас Вегаса. Потом сдал машинку,затем меня сразу усадили в другую машину и довезли до отеля. И отеля будет трансфер в аэропорт.

Другими словами, в США чувствуешь себя посылкой в пневмопочте, причем это относится не только к автомобильным дорогам, а ко всей транспортной системе.
Tags: usa, Путешествие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments