Nazaykinsky (prohorov) wrote,
Nazaykinsky
prohorov

Categories:

Москва-Мурманск

Отмороженный тест-драйв: в Мурманск на кабриолете. Часть 1.



— Авария, записанная на регистратор
— Проезд по Ярославлю без крыши
— Вологда
— Дороги








Поездка на кабриолете в Мурманск, безусловно – мой самый экстремальный тест-драйв. Основная сложность, вопреки ожиданиям, оказалась не «мягкая» и якобы холодная крыша автомобиля, а огромные колеса с супер низкопрофильной резиной в сочетании с клиренсом 10 сантиметров. Но это еще не все проблемы, связанные с автомобилем.

В ночь на первое января обильно выпал снег и я не мог представить, как будет себя вести 385-сильный заднеприводный Jaguar на такой дороге. И стоило мне выехать на заснеженный проспект Вернадского, я вдруг осознал, что дорога до Мурманска будет крайне сложная: при малейшем нажатии на педаль газа автомобиль уходит в занос. Ощущение, как будто машина едет по теплому сливочному маслу. Конечно, электронные системы стабилизации вмешиваются, но уже потом, когда машина теряет сцепление с трассой.

01 А за окном - зима. Внезапно!




И вот, осознав весь ужас зимней дороги, мы двинулись на Мурманск. Признаюсь честно, было желание отложить путешествие и вернуться домой. Реально страшно. Тем более, я не готовил автомобиль к этому тесту специально – просто сели с женой в машину и поехали. Даже в багажник не заглянул, что там есть, а чего нет. Никаких там запасных колес, тросов, газовых гореловек и прочей ерудны. Единственное, что было со мной в дороге – оборудование, предоставленное партнерами: регистратор, навигатор, радар-детектор и еще один регистратор другой фирмы.

Путешествие началось с того, что отказалась работать омывайка – тяну рычажок на себя – ноль реакции. Остановился, купил незамерзайки, открыл капот – опа, а она не заливается в горловину – выливается обратно. Что такое? Что за хрень? Может пробка воздушная? Уже что-то сломал? Много мыслей в голове пробежала за это мгновение. Оказалось – бачок полный, а моторчик стеклоомывателя приводиться в действие не натягиванием на себя правого рычажка дворников, а нажатием на металлическую кнопочку, встроенную в торец в этом самом рычажке. Теперь у меня чистое лобовое стекло!

02



03


04


Дороги после снегопада 1-го числа были не очень: то каша, то колея. Но ехать можно, только очень осторожно. Трафика почти нет. Качество асфальта до Ярославля вполне сносное.

05


06


07. Мой видео комментарий относительно дорог и автомобиля



08. Отдыхаем перед Ярославлем. Кофе на заправке с видом на промзону - милое дело


В самом Ярославле сложили крышу и покатались с ветерком! На удивление, в машине при этом не холодно – направляешь поток горячего воздуха в лицо и в ноги и поехал. Тут же и произошло первый из двух за всю поездку разговоров с инспектором ДПС – я проехал на знак «движение запрещено». Сам знак не очень серьезный – под него можно заезжать, если живешь в зоне действия знака, приехал на выгрузку-погрузку и еще там много чего есть, чем можно оправдать содеянное. Уболтал ГАИшника и поехали кататься дальше.

Пока я сидел в полицейской машине, к нашему Ягуару подошел офигевший местный парнишка, и, не веря своим глазам, начал фотографировать наш автомобиль и расспрашивать сначала жену и потому меня, что за машина.

09. Короткое видео: проезд по Ярославлю без крыши



Вообще, народ в Ярославле крайне положительно реагировал на проезжающий мимо них кабриолет – большинство махали руками и улыбались. Да и просто ехать по такому красивому городу без верха – это нечто! Впечатлений – море!

10


11


12


Затем, на участке трассы Ярославль – Вологда, случилась авария, правда не с нами: мужик на вазовской «пятнашке» лихо нас обогнал, и на этой же скорости решил войти в поворот, за что и был наказан заносом с последующим опрокидыванием в кювет. Через пару километров в подобной ситуации оказалась еще одна машина – ее уже вытаскивали к тому моменты как мы подъехали. В авариях никто не пострадал.

13. Видео аварии с регистратора:



14. Последствия аварии: видео из салона Ягуара - я бегу вынимать мужика из машины



15 Следующая авария. Ждем пока достанут


16


Мне не понятно, зачем и куда люди так безбашенно летят по таким плохим зимним дорогам?

Вологда

17


От Вологды ожидал большего. В реальности – это маленький провинциальный городок с плохенькими дорогами. Немного потроллив местных жителей ездой без крыши, заселились в гостиницу с одноименным названием. Цена – 2400 за полулюкс, завтрак включен. Закрытая стоянка – 140 рублей (это инфа для тех, кто туда поедет). Пережить ночку-другую в ней можно.

Что самое интересное, в этой гостинице, в баре, я обнаружил почти родное мне Димитровградское жигулевское пиво! Как я по нему скучал!

Первый день путешествия закончился очень хорошо. А вот на второй день начались серьезные проблемы с качеством дорог. О чем подробнее напишу во второй части про север Вологодской области, Карелию и Мурманскую область.

18


19


20


21


22


23


Первая часть. Ярославль, Вологда
Вторая часть. Вологодская область и республика Карелия
Третья часть. Мурманск. Первое знакомство
Четвертая часть. Мурманск. Люди и не только
Пятая часть. Сегежа, Петрозаводск, Новгород Великий


Tags: мурманск, путешествие, тест-драйв
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →