Nazaykinsky (prohorov) wrote,
Nazaykinsky
prohorov

Category:

Практика в ВУЗах

А вы знаете, как походит преддипломная практика в наших крупнейших тольяттинских ВУЗах вроде Политеха и Института сервиса? Вот и я не знал



Оказывается, за то что институт направляет на преддипломную практику студента, например мне в организацию, моя фирма должна заплатить ВУЗу 15 тысяч рублей, а если студент проходит практику сам у себя выполняя какую-ту работу, то он платит 10 тысяч рублей своему институту. Мало того, что бедный студент платит за обучения, его еще и за практику заставляют платить.

15 тысяч деньги не большие, но мне как-то впадло отдавать их непонятно кому, отдавать за то, что я обучу студента реальной работе, предоставлю ему хорошее рабочее место в безграничным интернетом, за то что студент у меня в фирме наработает себе портфолио. Получается, что кроме зарплаты практиканту , мне нужно платить еще и институту. Это как в Северной Корее, где человек не может получать более 200 долларов, потому как все что больше этой зарплаты идет в бюджет страны.

А если студент не тянет? а это 90% студентов факультета "дизайн", что делать с таким студентом? он будет работать фирме в убыток и еще 15 тысяч отдай институту.

В ВУЗе думают, что каждый их студент сможет сделать фирменный стиль уровня так 60-70 тысяч рублей (по Тольятти это очень хорошо). Но это такое заблуждение что обосраться можно.

Вот и получается торговля рабами-неграми. Институт выстраивает "товар" перед клиентами и продают по 15 тысяч рубелей за человека.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments